zeerd's blog     Article     Search     About     Tags     Pebble     Feed

闲来生雅趣,无事乐逍遥。对窗相望雪,一盏茶香飘。

修改github中已经提交的pull request的patch log(patch title)

#Git #GitHub


有时候,我们向一些开源项目提交某个Patch,一切看起来都不错,但是,可能会略了一个问题:对方对于Commit Log的格式可能会有一些特殊的要求。比如会有一些前缀。 这个时候就需要我们可以拥有一些手段对这个git log进行修改。

github给出了一个方法,但是不知道是git版本更新还是其他原因导致,这里面存在一个问题:网页中提到,需要执行命令“ push --force”,并给出一个例子:

git push --force example-branch

而实际上,这个例子是错误的,执行这条命令时不需要“example-branch”这个参数。

下面是我修改git log的全过程:

  • git clone https://github.com/zeerd/wayland-ivi-extension.git
  • cd wayland-ivi-extension/
  • git checkout patch-1
  • git commit --amend
  • git push --force