zeerd's blog     Article     Search     About     Tags     Pebble     Feed

闲来生雅趣,无事乐逍遥。对窗相望雪,一盏茶香飘。

在123systems.net上架设OpenVPN

#OpenVPN #VPN


参照http://www.vpser.net/build/linode-install-openvpn.html的文章全程进行操作。

系统是Ubuntu 11.04。

其中需要注意的是:
运行到“iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.168.0.0/16 -o eth0 -j MASQUERADE”这一步,可能会出现下面提示:
iptables: No chain/target/match by that name.

这时候,可以换成“iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.168.0.0/16 -j SNAT --to-source 你VPS的IP”试试。

另外,123systems.net的Enable TUN/TAP功能,在重装系统之后不会被清除。也就是说,如果之前Enable过,重装了系统之后,需要Disable掉再重新Enable一次。否则你看到的Enable状态是假的。

最后补充一下,win8系统下运行OpenVPN客户端,必须用管理员权限打开,否则权限不够。其他系统不确定。


PPTP(VPN)
好像是,123systems系统在12月份的升级之后开始支持pptp了。
参照 http://www.vpser.net/manage/linode-vps-pptp-vpn-howto.html 进行。

同上,其中设置iptables一步需要修改:
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.217.0/24 -j SNAT --to-source 你VPS的IP