zeerd's blog     Article     Search     About     Tags     Pebble     Feed

闲来生雅趣,无事乐逍遥。对窗相望雪,一盏茶香飘。

“非惊群”的服务端技术框架

04 Feb 2018 #Broadcast #IPC #Linux

目前Linux最常用的可支持群发的总线系统是DBUS,但是DBUS存在一个“惊群效应”。即不管对方客户端是否关注这条信息,都会发送给所有客户端。这样,就会导致在服务端群发消息是引发一次CPU峰值。影响系统运行效率。

Read more

通过指定路由访问指定IP

14 Dec 2017 #Linux #Route

网络环境比较复杂,有两大块网络组成。 网络A内存在多个网关,其中有一台电脑的IP是192.168.1.100。 网络B相对简单,只有一台电脑,通过路由器上网。电脑IP是192.168.1.2,拨号的路由器的IP是192.168.1.1。

Read more