zeerd's blog         Search     Categories     Tags     Feed

闲来生雅趣,无事乐逍遥。对窗相望雪,一盏茶香飘。

通过指定路由访问指定IP

2017-12-14 @Linux #Route

网络环境比较复杂,有两大块网络组成。 网络A内存在多个网关,其中有一台电脑的IP是192.168.1.100。 网络B相对简单,只有一台电脑,通过路由器上网。电脑IP是192.168.1.2,拨号的路由器的IP是192.168.1.1。

Read more

Timeout while attempting to communicate with bitbake server

2017-11-20 @SystemIntegration #Yocto

Yocto编译,一直报如下错误:

ERROR: Timeout while attempting to communicate with bitbake server

在网上搜索,大多数答案都是内存不足。今天突发奇想,重新起了一个工程编译,居然就不报错了。

所以,猜测内存不足的根本原因是在同一个工作环境下编译次数太多,导致垃圾文件太多,延长了Yocto启动检索消耗的时间。

在进程崩溃退出前输出所有DLT LOG

2017-08-30 @Program #Automotive-DLT #COVESA #DLT

dlt提供了一个函数叫做dlt_user_atexit_blow_out_user_buffer()。这个函数的解释如下: Try to resend log message in the user buffer. Stops if the dlt_uptime is bigger than dlt_uptime() + DLT_USER_ATEXIT_RESEND_BUFFER_EXIT_TIMEOUT. A pause between the resending attempts can be defined with DLT_USER_ATEXIT_RESEND_BUFFER_SLEEP.

虽然其中的DLT_USER_ATEXIT_RESEND_BUFFER_EXIT_TIMEOUT对应的变量可以通过dlt_set_resend_timeout_atexit()函数进行修改,但是程序崩溃前残余的LOG需要多久才可以输出完并不是可控的。

因此,我想了下面的办法来确保LOG的完全输出。

Read more

Prev 8/15 Next